Знаете, было время, когда при фразе «может ты сама торт со сгущенкой и орехами испечешь» меня бросало в дрожь. Брали сомнения, а смогу ли я? Да это долго, муторно и не всегда получается. Наверное, некоторым хозяйкам знакомы такие опасения. Предлагаю вам сегодня оставить сомнения и приготовить очень простой торт со сгущенкой .
Коржи у такого тортика больших трудностей не вызовут, бисквитный торт из коржей со сгущенкой получается очень вкусный. Остальные дополнения, пропитка, крем и украшения на ваш вкус. Такой торт на сгущенке (рецепт по домашнему) каждый раз может быть разным. Сегодня я решила украсить торт из сгущенки (рецепт с фото) вишневым желе и пропитать заварным кремом, а также добавить жареный арахис.
Первым делом приготовим желе, оно должно остыть и застыть. Трудностей не должно возникнуть, мы с вами уже готовили , а здесь все примерно то же самое. Зальем желатин кипяченой водой комнатной температуры, размешаем и оставим набухать на 30 минут.
Теперь надо сварить густой компот. Замороженную вишню без косточки, засыплем в кастрюлю, зальем водой и добавим сахар. Поставим на плиту и как только закипит, убавим огонь и покипятим три — четыре минуты. Снимаем с огня, шумовкой вынимаем вишню и в горячий компот заливам набухший желатин. Тщательно перемешиваем ложкой, до полного растворения желатина .
Нам нужно желе толщиной не более 1-1,5 см, поэтому для удобства выливаем наш компот в противень и оставляем остывать. В середину противня я выложила варёную вишню, эта часть пойдет для прослойки между коржами и вишня придаст желе еще большую, приятную кислинку.
Я приобрела сырой, необработанный арахис и его надо обжарить. Высыпаем орехи на сковороду и ставим на огонь. Обжариваем 7-8 минут и высыпаем на газету или плотную бумагу, чтобы остыл. Как только остынет, отделим орехи от шелухи и измельчим с помощью мельнички или любого другого подручного кухонного гаджета.
Сварим заварной крем для торта из сгущенки, такой же, как мы делали для . Засыпаем в миску муку и сахар, добавим немного молока и разотрем смесь, чтобы не было комочков. Добавим сырое куриное яйцо и еще раз тщательно разотрем.
Оставшееся молоко выльем в кастрюлю, доведем до кипения и будем потихоньку добавлять в молоко-яично-мучную смесь. На медленном огне, интенсивно перемешивая, доводим смесь до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и убираем остывать. Не забудьте несколько раз перемешать крем, пока он остывает, при желании добавьте в него сгущённое молоко.
Смешиваем молоко сгущённое с сахаром и сырым куриным яйцом. Слегка взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно перемешаем. Добавим соду, гашенную уксусом. Как гасить соду, читайте в рецепте . Последней добавим просеянную муку и замесим тесто по консистенции как густая сметана. Для удобства, я выпекала коржи в сковороде. Визуально я поделила тесто примерно на три части.
Сковороду смажем растительным маслом и нальем в нее тесто, поставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Края коржей обрезаем ножом по нужному размеру, пока они еще немного теплые. Сложностей у вас не должно возникнуть, аналогичные действия мы с вами уже делали в рецепте .
Теперь будем собирать наш торт со сгущенкой (рецепт с фото). На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его заварным кремом. Желе застыло, вырежем из середины, которая с ягодами, круг нужного размера и на пару секунд поставим на огонь, чтобы отстало от дна. Далее с помощью лопаток аккуратно переложим на корж.
На желе выложим второй корж, смажем его заварным кремом и посыплем молотым жареным арахисом. Далее выкладываем последний третий корж и смазываем заварным кремом. Потом так же тщательно промажем кремом бока. Итак, торт с коржами и сгущенкой собран, приступаем к следующему этапу.
Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?
Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать . Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!
Рецепты тортов из готовых коржей:
Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Консервированные персики – 1 банка
1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
2. Половину персиков крупно нарубим.
3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.
Готовый бисквит – 400 г
Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Шоколад горький – 100 г
1. Бисквит порежем на кубики.
2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
Как видите, совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.
Готовые коржи – 1 пачка
Сливки 33-35% – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – 350 г
Кокосовая стружка – 100 г
1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
2. Взобьем до крепкой пены сливки.
3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.
Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.
Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
Вареная сгущенка – 1 банка
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Орехи – 1 стакан
1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
2. промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.
Готовые бисквиты – 3 слоя
Сливки для взбивания – 250 г
Сыр Маскапоне – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Безе – 15 штук
Шоколад – 1 плитка
1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.
Сгущенка и бисквит - классика кондитерского мастерства. Такая выпечка всегда получается нежной и невероятно вкусной. Торт из коржей со сгущенкой, рецепты которого мы сегодня рассмотрим, - это настоящее поле для кулинарной фантазии.
Бисквитный тортик, пропитанный сгущенкой, считается простой и быстрой выпечкой. Конечно, с выпеканием коржей придется немного повозиться, а если у вас на это совсем нет времени, купите готовый бисквит и пропитайте его сгущенным молоком.
Очень вкусным и питательным получается торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Главное - заранее запастись коржами и вареным сгущенным молоком.
Конечно, самый простой вариант - торт из готовых коржей со сгущенкой. Но мы не ищем легких путей и предлагаем вам рецепт необычной выпечки. А секрет ее - в тесте. В общем, сейчас все сами поймете.
По желанию вы можете добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды, а также украсить торт сверху. Тогда получится настоящий праздничный десерт.
Предлагаем еще один рецепт торта из коржей покупных со сгущенкой. Нежные нотки нашему десерту придаст сливочный сыр, а лимонный сок насытит его неповторимым ароматом и легкой кислинкой. Кстати, если под рукой не оказалось бисквитных коржей, можно использовать обычное печенье.
Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.
Этот десерт называется «Елизавета ». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.
Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты : по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немного ванили. Для крема понадобится пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.
Процесс приготовления :
Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.
Для готовки следует подготовить такие продукты : 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.
Процесс приготовления :
Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.
Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г жирных сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения можно использовать целые конфеты «Рафаэлло ».
Этапы приготовления :
Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.
Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты : по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей необходимо взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.
Процесс приготовления :
Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.
Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты : 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Чтобы сделать глазурь, нужно взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.
Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.
Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой,чем несказанно порадуем близких людей.
Ингредиенты
Приготовление
Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.
Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.
Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.
Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык - поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.
Приготовление крема
Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.
Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.
Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.
Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.
Приготовление
1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.
Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.
Приготовление
Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.
Приготовление крема
200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.