Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться. Честно скажу, что знаменитый итальянский торт Тирамису отдыхает по сравнению с этим клубничным тортом. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Ко всему прочему этот тортик готовится быстро и просто, не требует большого опыта или каких-то особых умений. Итак, рассказываю рецепт торта из клубники и сливок.
Ингредиенты:
Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться. Честно скажу, что знаменитый итальянский торт Тирамису отдыхает по сравнению с этим клубничным тортом. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Ко всему прочему этот тортик готовится быстро и просто, не требует большого опыта или каких-то особых умений. Итак, рассказываю рецепт торта из клубники и сливок.
Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.
За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим желатин, чтобы закрепить его, чтобы крем не расползался при комнатной температуре.
Клубника нужна свежая, сочная, ароматная.
Для приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками подготовим продукты по списку.
Готовим бисквит.
Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 ст.л. добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если вы перевернете дежу, белки не выпадут.
Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого.
Затем очередь муки, смешанной с какао.
Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!
Диаметр формы - 18 см.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем, как показано на фото, и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.
Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.
Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.
Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.
Взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.
Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный "пользователь желатина", поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!
Бисквит разрежем на 3 части. На нижнюю наносим часть крема, поверх крема - клубника, нарезанная пластинами.
Так собираем весь торт.
Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.
Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.
Я убирала на ночь.
Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.
Приятного чаепития!
Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, "созрел". Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.
Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.
Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.
Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.
Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.
Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.
Приятного аппетита!
Приветствую вас в этот дождливый день, друзья! Сегодня порадуем себя сладеньким, приготовим со сливками. Торт "Клубника со сливками« готовила моя подруга Мария. Привет читателям сайта „ “! Я очень жду лета, солнца и тепла, и множества фруктов! Потому приготовила самый вкусный бисквитный торт „Клубника со сливками“ - нежный, легкий, очень вкусный 🙂
Ингредиенты для бисквита:
Взять форму для выпечки диаметром 20 см, смазать ее маслом. Муку просеять. Белки отделить от желтков. Белки поместить в чистую миску и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать до крепкой пены.
Постепенно, тонкой струйкой влить желток и взбивать еще 3-4 минуты. Добавить в полученную массу просеянную муку и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 мин. Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Яичные белки влить в миску. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При наклоне миски взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг, равный диаметру бисквита. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу. Выпекать меренгу около 20 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 130°C духовке. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
Клубнику вымыть, удалить листики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену. Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофеледавки. Клубничное пюре процедить через сито. Получившийся сироп остудить.
Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), — увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. Иначе при дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Клубнику вымыть, обсушить, удалить листики и нарезать ягоды ломтиками. Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом. Выложить часть сливок и равномерно распределить на корже. Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой). Выложить на корж меренгу. Смазать меренгу сливками, равномерно распределить, выложить клубнику. Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать кремом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся сливками. Красивенько украсить поверхность торта ломтиками клубники.
»Клубника со сливками" очень красивый получился, даже есть жалко было! Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться. Всем приятного аппетита!