Бисквит с ананасом. Это очень приочень приочень вкусный торт! Готовим бисквитные коржи

Испечь домашний торт к праздничному застолью или просто к приходу друзей в гости может , в принципе , любая хозяйка . И совсем необязательно быть гуру в вопросах выпечки , главное , иметь желание угостить близким домашним десертом . Ведь многие торты только кажутся довольно сложными в плане приготовления , а на самом деле они вполне под силу даже неопытным кулинарам .

Вот выпечку именно такого торта мы и рассмотрим подробно в этом рецепте . Торт с ананасами выпекается достаточно быстро и беспроблемно , не требует наличия каких —то дорогостоящих продуктов и получается при этом бесподобно вкусным .

Торт с ананасами консервированными

Ингредиенты :

— 160 г сахарного песка ;
— 3 крупных яйца ;
— 15 г какао ;
— 220 г сметаны ;
— 1 ч . л . пищевой соды ;
— 240 г муки .

Для крема :

— 600 мл молока ;
— 200 г масла сливочного ;
— яйцо ;
— 160 г сахарного песка ;
— 45 г муки ;
— 300 г ананасов консервированных .

  1. Соединив в глубокой чаше сахарный песок и яйца , взбиваем массу до пышности порядка 4 —6 минут .
  2. Затем вносим сметану , следом за которой добавляем в тесто и соду , погашенную уксусом . Перемешиваем массу или лопаткой , или миксером , но на самых низких оборотах .
  3. Муку вводим поэтапно и перед вводом обязательно просеиваем ее для пышности . Перемешиваем сметанное тесто лопаткой , тогда оно сохранит свою пышность .
  4. Половину теста переливаем (оно получается слегка жидковатым ) в форму (20 —22 см ), на дно которой обязательно стелим пергамент . Выпекаем светлый сметанный корж при 180 градусах порядка 30 —35 минут . Проткнув сметанный бисквит спичкой , определяем его степень готовности .
  5. Во вторую часть теста вносим какао и аналогичным образом выпекаем темный корж .
  6. Готовым коржам даем остыть . Они получаются мягкими , с пористой и достаточно влажной структурой , но не слишком высокими и с обязательной «шапочкой » по центру . Поэтому на каждом корже сначала срезаем эту «шапочку », делая верх ровным , а уже потом разрезаем вдоль . Получаем в результате два светлых и два темных коржа . Ну и срезанные «шапочки », которые в дальнейшем можно использовать для обсыпки боков , а можно просто съесть .
  7. Для крема надо приготовить две части : заварную и масляную . Для заварной смешиваем в небольшой кастрюльке яйцо , сахар , муку и чуть —чуть молока . Получаем достаточно густую однородную массу , которую разводим остальным молоком и ставим на тихий огонь . Варим до загустения , помешивая массу постоянно , иначе она может пригореть . Лучше всего мешать заварной крем венчиком , тогда масса загустится без комков . Даем готовой заварной массе полностью остыть .
  8. Для второй части взбиваем до пышности мягкое масло . Затем во взбитое масло начинаем , не прекращая взбивания , вводить небольшими порциями остывшую заварную массу . Получаем пышный и легкий по структуре крем .
  9. Начинаем собирать торт со светлого коржа . Дополнительно ничем его не пропитываем , так как его структура достаточно влажная . Выкладываем на корж часть крема и разравниваем ровным слоем .
  10. Затем по кремовому слою раскладываем некрупные кусочки консервированного ананаса . Следует отметить , что кусочки ананаса должны быть сочными и без грубых волокон в мякоти , иначе вкус торта будет испорчен .
  11. Накрываем вторым коржом , на этот раз берем бисквит другого цвета . Повторяем все действия . То есть чередуем коржи по цвету . Завершаем темным коржом , при этом рассчитываем так , чтобы последний темный корж имел нерезаную сторону , которая после укладки на торт смотрела бы вверх . Тогда торт по верху получится ровным и украшать его будет легко .
  12. Если торт требуется для простого чаепития , т . е . особое украшение не требуется , то просто обмазываем его со всех сторон остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками . А вот если нужен нарядно украшенный торт , то бока выравниваем кремом и закрепляем или крошками из обрезков , или измельченными орехами . Верх же заливаем ровным слоем растопленного шоколада . Так как в чистом виде растопленный шоколад получается очень густым , то при растапливании добавляем к его массе немного молока .
  13. А дальше по центру шоколадного верха наносим сеточку крема , белый цвет которого будет нарядно смотреться на темной глазури . А по кругу вдоль края выкладываем шоколадные конфеты округлой формы и печенье «орео ». Это наш вариант украшения , то можно пофантазировать и придумать что —то свое , например , с использованием свежих фруктов .
  14. Нарядно украшенный торт с ананасами оставляем в холодильнике на ночь , чтобы он хорошо пропитался . Пористые коржи , нежный крем и сочные кусочки ананаса создают в целом просто бесподобный вкус .
Favorite

Предлагаю усовершенствовать рецепт своего кекса с ананасами и приготовить из него вкусный и сочный торт с двумя вариантами крема (на выбор) и шоколадом.

Ананасовый торт испечь очень легко в мультиварке или духовке, для этого выпекается всего один корж, разрезается и пропитывается любым кремом. Я готовила его и со сметанным кремом и с заварным, оба варианты очень хороши на вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Сахар - песок – 1,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка.

Крем (готовится на выбор):

    Сметанный крем:
  • Сметана (жирность не менее 30%) – 400 г,
  • Сахар – 3/4 стакана,

Заварной крем:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко 50 мл,
  • Сливочное масло – 200 г.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад темный – 100 г,
  • Шоколад белый – 50 г,
  • Сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Как испечь быстрый я подробно рассказывала в недавней статье. Казалось бы, он и так хорош, только захотелось моей маме пропитать его кремом и украсить шоколадной глазурью. Собственно и его рецепт дала мне мама, когда были у нее в гостях.

Для теста взбиваются яйца и сахар. К ним добавляются сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + ванильный сахар и корица) и на медленной скорости миксера все вымешивается. Затем, продолжая взбивать, добавляется сметана.

С кусочков консервированных ананасов сливается сок, который потом используется для пропитки торта. Ананасы добавляются в тесто и все аккуратно перемешивается.

Пять ложек теста отложить в отдельную миску и смешать с какао – порошком.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить светлое тесто с кусочками ананасов. Сверху полить шоколадным тестом, произвольно, как получится.

Пока пирог с ананасами выпекается в мультиварке (в Панасонике 65 минут на программе «выпечка») или духовке (при 180 градусах 40-45 минут), готовится крем. Кстати, второй раз мне попалась большая баночка ананасов и время приготовления в мультиварке пришлось увеличить до 1 часа 30 минут.

У мамы мы готовили сметанный крем, а дома позже я приготовила заварной крем, как для . Хочу сказать, что если торт с ананасами прослаивается сметанным кремом, коржи пропитывать ананасовым сиропом не нужно. Если использовать заварной крем со сливочным маслом, то коржи следует пропитать, так он получится более нежным и влажным.

    Как приготовить сметанный крем:

Жирная сметана и сахарный песок

взбивается миксером до густого состояния и растворения сахара. Можно сметанный крем сделать ванильным, добавив ванильный сахар к ингредиентам. Крем охлаждается в холодильнике.

Еще очень хорошо подойдет для пропитки сметанно – банановый крем, он есть у нас на сайте, можно поискать поиском.

    Как приготовить заварной крем:

Яйца с сахаром и молоком взбить миксером до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не подгорел, и не было комочков. Если навыка в приготовлении кремов недостаточно, советую сварить его на водяной бане.
Далее заварной крем нужно остудить и смешать с размягченным сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Взбивать на медленной скорости миксера до однородного состояния.

Из моего опыта: крем лучше соединяется с маслом, если добавлять крем в масло, а не наоборот. То есть сначала взбиваем масло, а потом частями добавляем крем. И делаем это все на средней скорости миксера. Этот крем охлаждать не нужно, чтобы его было удобно равномерно распределять по бисквиту или сметанному коржу. Еще один момент, коржи должны как следует остыть, чтобы масло в креме не начало таять.

Хорошо остывший пирог с ананасами разрезаем вдоль на три части и начинаем собирать торт. Из-за шоколадного теста, которое мы добавляли сверху, узор может быть всегда разным. Этим он и интересен. Хотя можно поэкспериментировать и смешать с какао все тесто, получится шоколадный торт с ананасами.

А вот и наши кусочки ананасов по срезу на фото!

Ананасовый торт в мультиварке со сметанным кремом, на фото видно, какой этот крем густой.

Торт с таким кремом лучше на некоторое время поставить в холодильник, а потом заниматься украшением верха.

Собирается торт с консервированными ананасами и заварным кремом из яиц и сливочного масла. Перед тем как нанести крем, корж пропитывается сладким сиропом.

Верхний корж в обоих вариантах не пропитывается и не промазывается кремом, для того, чтобы шоколадная глазурь лучше держалась.

Темный и белый (мне попался с орехами) шоколад с кусочком сливочного масла я растапливала в микроволновке, поломав плитки на маленькие кусочки. Ставила в СВЧ по 20 секунд и перемешивала лопаточкой. То же самое можно сделать на водяной бане.

Пока глазурь еще жидкая, выливаем ее на ананасовый торт и распределяем по верху. Делать это нужно очень быстро, чтобы шоколад не застыл.

Иногда при повторном разогревании он сворачивается крупинками, что видно у меня на фото второго торта. Не сказала бы – никто бы и не заметил Пришлось сверху торт посыпать тертыми шоколадными конфетами с вафлями.

Вот этим аппетитным кусочком торта с ананасами угощаю всех своих читательниц и поздравляю их с международным женским днем 8 Марта!

А этим, с толстым слоем горького шоколада и орешками угощаю другую половину человечества.

И желаю всем сладкой жизни, как этот вкусный торт!

С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Десерт, который вы найдете чуть ниже, получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с ананасами консервированными и сметаной и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным и обязательно понравится всей вашей семье.

Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет.

Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков.

Как сделать торт с ананасами консервированными

Продукты

Для бисквита

  • Мука – 50 грамм
  • Крахмал – 20 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель теста

Для крема

  • Йогурт натуральный – 600 грамм
  • Сметана — 400 грамм
  • Сахар – 130 грамм
  • Желатин – 25 грамм
  • Вода – 70 грамм
  • Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками)

Для желе

  • Сироп ананасовый – 300 грамм
  • Желатин – 25 грамм
  • Вода – 75 грамм

Пошаговый рецепт приготовления торта с ананасами

Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем.

Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать.

Итак, теперь в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно.

В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой.

Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит.

Кружочки ананасов разрезать на 2 части.

Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно.

Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя.

Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу.

Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем.

Смазываем бисквит небольшим количеством крема.

Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы.

И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе.

Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания.

Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть.

Поверх торта выкладываем кусочки ананасов.

И заливаем все желе.

Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.

Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу.

Вот и все, наш торт из ананасов готов, теперь можете всей семьей наслаждаться его удивительным вкусом.

2016-04-23T11:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки 33-35% - 200 мл;
  • сахар - 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) - он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. лож;
  • Мука- 13 ст. лож;
  • Крахмал – 2 ст. лож;
  • Вода- 5 ст. лож;
  • Разрыхлитель- 2 ч. лож;
  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Крахмал- 1 ст.лож;
  • Масло- 200-300 гр;
  • Сахар – 100-150 гр;
  • Ванильный сахар- 10 гр;
  • Белый шоколад – 100 гр.

Рецепт торта с ананасом.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

13. Крахмал смешиваем с мукой.

14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.

15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.

16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.

17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.

18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.

19. Пропитываем коржи сиропом.

20. Смазываем кремом.

21. Выкладываем ананасы.

22. Снова смазываем кремом.

23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.

Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!