Нежные мясные косички из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет как-то впечатлить или удивить как свою семью, так и гостей. Мясные блюда на столе - обязательное условие почти любого праздника. Но просто куски - это скучно. Время включить фантазию! И свиные мясные косички - то, что нужно.
Ингредиенты:
1. Пятьсот свиного грамм филе;
2. Головка репчатого лука;
3. Чайная ложка горчицы;
4. Половинка лимона;
5. Пятьдесят грамм растительного масла для жарки;
6. Пятьдесят грамм муки для обваливания мяса;
7. Соль;
8. Перец.

Помойте свинину, очистите ее от жил и жира, а затем не слишком сильно отбейте с помощью молотка. Посолите, поперчите и надрежьте филе так, чтобы образовались три полосочки, скрепленные сверху. Сплетите косичку и, чтобы она не распалась при жарке, закрепите зубочисткой или спичкой.
Головку лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, а затем положите в чашку и разминайте до тех пор, пока лук не отдаст весь сок. Добавьте к нему горчицу и лимон, предварительно нарезанный кубиками.
Полученной массой смазать косички, не выбрасывая кусочки лимона, и оставить на тридцать-сорок минут.
По истечению времени обваляйте мясо в муке.
В разогретую сковороду налейте растительной масло положите свинину и, обжаривая ее с двух сторон, доведите до готовности.
Чтобы убрать лишний жир, положите косички на бумажное полотенце и вытащите из них зубочистки.
Блюдо можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
Приятного аппетита!


Действительно (и без преувеличения!) превосходный рецепт!

Жареная свинина на сковороде «Косичка» бесследно исчезла из сковороды через 5 минут после приготовления (даже гарнир не тронули), так что готовьте порцию побольше сразу! :)

Мясные косички – настоящее объедение!

Приготовление:

  1. Свинину промыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и нарезать тонкими ломтиками (толщиной не более 0,5 см).
  2. Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить. Сдать два вертикальных разреза (я использовала кухонные ножницы) и сплести косичку, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Лук очистить и нарезать колечками.
  4. В глубокую миску выложить лук, горчицу, свиные косички и хорошенько перемешать руками. Миску прикрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее, чем на 2 часа (я оставляла на ночь).
  5. Затем каждую косичку обвалять в муке и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла с двух сторон (у меня ушло приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону), накрыв крышкой. Готовые косички выкладывайте в тарелку.
  6. Как будет готова последняя – огонь убавить до минимального, все косички вернуть в сковороду, добавить туда лук, в котором мариновалась свинина, и жарить еще 5 минут. Затем плиту выключить, поубирать из готовых мясных косичек зубочистки и подавать на стол. Жареная свинина на сковороде «Косичка» готова, приятного аппетита!

Мясная косичка - это новый виток мясных рецептов, как говорится, пришло время тренироваться плести косички! А делать мы это будем не просто так, а с двойной пользой, и косичку заплетём и ужин приготовим, если нет времени, то можно конечно обойтись и просто , но нет! Мы не ищем легких путей. Ну что же, пожалуй приступим. Для начала разберёмся, что же нам понадобится. Да оставьте вы волосы в покое, они-то нам не нужны, и парики спрячьте. Мы еду готовим, а не в парикмахеров играем.

Итак, список ингредиентов для рецепта приготовления косички из мяса :
Полкило свиного филе (верхушка стегна – самое то!).
Одна средняя луковица (репчатая).
Половинка лимона (вторую можно в чай).
Чайная ложка горчицы.
Соль и молотый чёрный перец.
Примерно пятьдесят грамм муки (для обваливания).
Пара ложек растительного масла (на нём жарить будем).

Рецепт мясная косичка - этапы приготовления:
Ну что, всё собрали? Хорошо, тогда приступим, пожалуй. Берём нашу свиную филейку и раскладываем её на доске. Достаём из загашников кухонный молоток (если такового найти не удалось – сойдёт и обычный, или киянка, или ещё что похожее, лишь бы чистое было!). Мясо слегонца отбиваем по всей площади. Главное не перестараться – нам тонкая лепёшка не нужна. Теперь солим и перчим с обеих сторон. Единственная рекомендация тут – делайте это на ваш вкус. Далее режем мясо на три полоски, но не до конца, а так чтобы они остались соединены с одной стороны. После этого из получившихся хвостиков сплетаем косичку и скрепляем свободные концы зубочисткой, чтобы не расплеталось. Чистим от кожуры лук и режем его на полукольца. Далее кладём их в чашку или глубокую миску и хорошенько разминаем, чтобы выделился сок. Добавляем сюда же горчицу и мелко порезанную половинку лимона. Хорошенько всё перемешиваем и ещё немного проминаем рукой или ложкой.

Косички укладываем в посуду в достаточно высокими бортами и обкладываем получившимся луково-лимонным маринадом. В таком виде оставляем мясо минут на сорок. В холодильник можно не ставить, ничего с ним не случится. Если, конечно, про него не забыть. После мариновки обваливаем мясные косички в муке. На огонь ставим сковородку. Вливаем в неё достаточное количество масла. Как разогреется – выкладываем на сковороду мясные косички и обжариваем их с двух сторон до полной готовности. После этого расстилаем на широкой тарелке бумажное полотенце и перекладываем на него готовое мясо, чтобы убрать с него лишнее масло. Последним штрихом убираем зубочистки – они нам больше не нужны. На стол подавать можно с любым гарниром, или же свежими овощами.

Рецепт мясной косички с фото


До этого мы знали только сыр, плетёный в косичку, но сегодня мы будем готовить косичку из мяса. Это не только красивое, но и оригинальное в своём исполнении блюдо. Сделаны эти косички из свинины. Само мясо очень нежное и сочное, поэтому блюдо будет превосходным. Да и готовить его в домашних условиях – это одно удовольствие.


Ингредиенты для мясной косички

Свинина – 0.5 кг.
Лук репчатый – 2 головки.
Сок лимона – 0.5 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Масло подсолнечное.
Гранат, зелень – по вкусу.

Готовим мясную косичку

Берём кусок филе свинины. Мясо хорошо моем. Выкладываем на бумажное полотенце и обтираем его от лишней влаги. Нарезаем полосками. Отбиваем, солим и перчим. На концах отбитых полосок делаем небольшие разрезы, с помощью которых мы закрепим в конце наши косички, чтобы они не распались. Заплетаем косички и закрепляем концы зубочисткой. Косички выкладываем на блюдо.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Из лимона давим сок и перемешиваем с луком. Этой смесью тщательно промазываем наши косички и оставляем мариноваться на 12-15 часов.

В нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Мясо освобождаем от маринада и обжариваем его с двух сторон до лёгкой обжарки. Мясо должно быть золотистого цвета. После чего огонь сильно уменьшаем. Доливаем немного воды и накрываем наше блюдо крышкой. Оставляем томиться до готовности.

Следующий этап. Теперь вынимаем косички и укладываем на плоскую тарелку. Сверху посыпаем рубленой зеленью и украшаем гранатом. Подаём к столу и всех удивляем. По-моему, никто не посмеет отказаться от такого блюда. Да, если хотите, то его можно разрезать на кусочки 4-5 см. Вкусных вам наслаждений.

Идея приготовить мясные косички пришла уже давно, да как-то руки не доходили, пишут авторы сайта Простые домашние рецепты. И вот, после приобретения кусочка свинины необходимого размера, приступили к задуманному. На 500 грамм свинины вышло 4 полноценные косички. Блюдо простой, поэтому у мужчин может возникнуть только одна трудность - правильно их заплести. Но через пару попыток всё у вас получится — смотрим на фотографии кулинарного рецепта.

Ингредиенты мясных косичек: 500 г продолговатого куска свинины, 1 луковица, ½ лимона, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление мясных (свинных) косичек

Кусочек свинины нарезать на несколько частей, в нашем случае 4 части.

Отбить немного каждый кусочек посолить и поперчить.

Сделать надрезы в продольном направлении, не доводя разрез до конца.

Заплести мясо в косички и кончики скрепить зубочистками, как показано на фото.

Сложить мясные косички в миску.

Нарезать лук кольцами и добавить к косичкам, выжать сок лимона и перемешать рукой.

Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.

Когда мясо замариновалось, выкладываем косички на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Потом ставим огонь на минимум, вливаем немного воды и доводим до готовности ~ 10 минут (зависит от толщины мяса).