Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой
  • свинина нежирная - 270 г;
  • телятина без костей - 270 г;
  • луковицы белые средние - 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное - 5-6 больших ложек;
  • томатная паста - 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые - 3 шт.;
  • говядина с жиром - 500 г;
  • соль поваренная, черный перец - добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя - 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные - 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • свежая зелень - пару пучков;
  • сметана густая - 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и

Я предпочитаю готовить исключительно те блюда, которые содержат большое количество овощей. Мясо считается тяжелой пищей, но если оно готовится с продуктами растительного происхождения, то блюдо можно считать вполне легким для переваривания и усвоения.

Предлагаю вам испробовать достаточно простой рецепт, часто используемый сторонниками раздельного питания — фарш с овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, смешанная с говядиной) — 250 г
  • Луковица — 1 большая
  • Морковь — 1 средняя
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Соль, перец
  • для пассеровки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте луковицу полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук и морковь следует пассеровать в масле 2-3 секунды, затем добавить к ним нарезанные полосками или кубиками перцы.
  3. Через 2-3 минуты добавьте мясо. Оно должно немного зажариться, поэтому дайте жидкости выпариться и прожарьте его еще буквально 30 секунд. Пока фарш поджаривается избавьтесь от комков с помощью лопатки.
  4. Добавьте в соус чеснок, мелко порубленный, и помидоры, заранее очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Чтобы кожура легче чистилась, залейте помидоры кипятком на несколько минут.
  5. Не забудьте посолить и поперчить соус.
  6. Блюдо считается готовым, когда из него выпарилась лишняя жидкость. У вас должен получится густой соус (но не сухой и не пережаренный), в него еще следует добавить мелко нарезанный зеленый лук и выжать немного сока лимона, буквально 1 столовую ложку.
  7. Готовить блюдо следует без крышки, на среднем огне, на обыкновенной сковороде или в кастрюле с толстым дном.



Гарнир

Можно дополнить отварным или запеченным картофелем, макаронными изделиями, крупами. Сама я очень люблю отварную свеклу, тыкву, сладкий картофель, с ними обычно и сочетаю мясное блюдо. И разумеется, еще более прекрасным дополнением станет салат из свежих овощей, очень рекомендую снабжать свой рацион из приготовленных продуктов живыми, растительного происхождения.

Сейчас мы вам подскажем рецепт совсем простого, но в то же время вкусного блюда, которое готовится очень быстро. Рецепты, как приготовить тушеные овощи с фаршем, ждут вас ниже.

Рецепт тушеных овощей с фаршем

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарезаем пластинками, а лук – полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Затем выкладываем пластинки чеснока и обжариваем их вместе с луком еще минуты 3.

После этого выкладываем фарш и тушим все вместе до готовности фарша, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и спаржевую фасоль. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно размораживать их не нужно, кладите на сковороду сразу замороженные. Тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем нарезанный кубиками помидор, по вкусу добавляем соль и перец. Тушим еще минут 7. После этого блюдо готово.

Фарш, тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 700 г;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры в собственном соку – 500 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Горошек кладем в кипящую воду и варим около 3 минут, а затем откидываем его на дуршлаг. Морковь нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко крошим. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5. После этого выкладываем фарш и тушим его, пока он не начнет менять цвет и станет рассыпчатым. После этого солим, перчим по вкусу, добавляем душицу.

Теперь выкладываем нарезанные помидоры с соком и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем добавляем зеленый горошек, все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5, после чего можно выключать. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. А перед подачей к столу посыпаем ею фарш с овощами.

Ищите еще рецепты подобной вкусности, тогда стоит попробовать или .

Попробуем перечислить основные блюда из фарша в духовке. Их множество, достаточно сказать, что в зависимости от того, из чего сделан фарш, уже получаются разные блюда. Запеканка с фаршем в духовке, пирог с фаршем в духовке, рулет из фарша в духовке, фарш в лаваше в духовке, котлеты из фарша в духовке, лазанья из фарша в духовке, «ежики» из фарша в духовке, «гнезда» из фарша в духовке, фарш по-французски в духовке, тефтели из фарша в духовке, пирожки с фаршем в духовке. Многие продукты хорошо сочетаются с фаршем и создают интересные варианты вкусовых ощущений и комбинаций. Например: картофель с фаршем в духовке, макароны с фаршем в духовке, фарш с сыром в духовке, фарш с яйцом в духовке, грибы с фаршем в духовке, капуста с фаршем в духовке, кабачки с фаршем в духовке.

Проявите немного фантазии, и у вас получится свое оригинальное блюдо «фарш в духовке». Вот лишь несколько идей: картофельная запеканка с фаршем в духовке, рулет из фарша с яйцом в духовке, фарш в тесте в духовке, макароны, фаршированные в духовке. Попробуйте и вы как-то по-особенному приготовить мясной фарш в духовке. Покажите нам свое искусство сделать простой куриный фарш в духовке вкусным праздничным блюдом. Сделайте фарш, запеченный в духовке, эксклюзивным, оригинальным кулинарным произведением. Для этого приготовьте свое блюдо «фарш в духовке», рецепт с фото присылайте нам. Ваши рецепты с фаршем в духовке будут интересны другим. Например, если вам удалась картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото будет полезно изучить и другим. Обязательно фотографируйте свои кулинарные произведения. Картофель с фаршем в духовке, фото подскажет, что это за блюдо. Или фарш с макаронами в духовке – фото не только покажет внешний вид блюда, но и подкорректирует ваши возможные ошибки. Презентация готового блюда – важный элемент кулинарного искусства. Как раз в этом и помогает фотография. Если вам ранее не приходилось готовить пирог с фаршем в духовке, рецепт с фото – хорошее подспорье на кухне.

Учить других своим рецептам лучше с фотографиями каждого этапа приготовления. Так, если захотим показать ваш фарш в духовке, рецепт с фото пошагово, сделанные вами в процессе приготовления – самый надежный вариант обучения.

Непременно пробуйте новые идеи, совершенствуйтесь в кулинарных изысках на тему фарша в духовке. Ваш рис с фаршем в духовке, рецепт с новыми идеями ждем от вас. Или, например, лазанья - рецепт с фаршем в духовке по вашему варианту нам тоже интересен. Картошка с фаршем в духовке, рецепты наверняка еще не все придуманы и реализованы. Так же, как и запеканка с фаршем в духовке. Рецепты и фото – то, что всегда пригодится любой хозяйке.

Рекомендуем для приготовления вкусного фарша использовать несколько сортов мяса, чтобы они взаимно дополнялись по сочности и по вкусу. Наиболее распространенное сочетание говядина и свинина. По мнению специалистов, оно не слишком удачное, гораздо интереснее следующие комбинации: говядина с бараниной, говядина с курицей, баранина с курицей, свинина с индейкой, свинина с кроликом;

При рубке ножами мясо получается сочнее, т.к. оно рубится, а не мнется, как в мясорубке. Все соки, таким образом, остаются внутри;

Нарубить мясо для фарша лучше двумя ножами на тяжелой и прочной доске. А чтобы она не прыгала по столу, под нее нужно положить кухонное полотенце;

Для усиления вкуса можно добавить к фаршу дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи - картофель, тыква, кабачок. Для экономии фарш можно разбавить крупами, например, рисом;

К фаршу нужно добавить специи и приправы. Беспроигрышные комбинации: говядина, перец, мускатный орех; баранина, зира, кориандр, а к свинине кроме перца и муската стоит добавить пару капель вустерского соуса, а к курице - куркуму;

Измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и упругий ком. Так при термообработке рубленые изделия не развалятся;

В конце фарш нужно оставить в покое. Лучше всего отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым.

Не всегда хочется возиться с ужином.

Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть.
Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.

Ингредиенты:
Овощная смесь -400 гр
Бакалажан -1 шт
Фарш говяжий- 250-300 гр
Вино белое- 1\2 стакана
Чеснок -1 зубчик
Перец, соль -по вкусу
Укроп- по вкусу
Томатная паста – 2 ст.ложки
Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
Сливочное масло для обжарки фарша

1.На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.

2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан.
Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать свежий баклажан. Обжариваем с фаршем.

3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник.

4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любой.


5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд.


6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.


7. Наше простое, но вкусное блюдо готово. Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.


Свинни прогнал шару

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Возможно, Вас заинтересует:

Summary

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами.