Интерьеры ресторанов. Стили интерьера ресторанов: краткий обзор наиболее подходящих дизайнерских решений Дизайн интерьер разработка ресторан

Начало любого бизнеса — создание проекта, включающего все аспекты деятельности. Разработка дизайна ресторана один из этапов создания собственного заведения. Давайте разберемся что же такое дизайн-проект, и как он выполняется? и как реализовать идею собственного бизнеса ресторана?

Реализация любой идеи связана в первую очередь с представлением о том, как перевести саму идею в практическую область, овеществить ее. Это необходимо сделать системно, учитывая все тонкости деятельности, обязательные требования, традиции и критерии, которым должно соответствовать претендующее на успех предприятие. Для того, чтобы добиться такого соответствия, применяются профессиональные приемы и специальные знания, а вся работа разбивается на этапы. Каждому типу заведений общепита свойственны определенные задачи, определяющие его облик. Дизайн кафе и баров не является плодом прихоти художника — это грамотно и профессионально разработанная система, в которую включаются важные критерии и требования.

Этапы взаимодействия дизайнера с заказчиком таковы:

  • предварительные консультации и ознакомление с требованиями заказчика изучение помещения, места его расположения, внутренних особенностей;
  • сопоставление представлений заказчика с возможностями помещения, его особенностями и спецификой разработки предварительного (эскизного) проекта;
  • доработка деталей совместно с заказчиком;
  • детализация проекта ресторана, приведение его в документально оформленный, технически грамотный вид;
  • создание подробных чертежей, планов;
  • расчет сметы, формирование комплектации объекта;
  • разработка системы освещения и электропитания;
  • непосредственное исполнение строительных и отделочных работ в ресторане;
  • монтаж систем вентиляции, кондиционирования;
  • доставка и расстановка оборудования;
  • подготовка объекта к лицензированию и сдача его заказчику в состоянии полной готовности к эксплуатации — “под ключ”.

Особенности услуг дизайнерской фирмы

Современный дизайн проект ресторана под ключ должен учитывать:

  • профиль деятельности заведения особенности,
  • его расположения и конфигурации целевую аудиторию,
  • тематическую направленность,
  • эстетическую концепцию направления, в котором формируется общий стиль дизайна помещений,
  • реальные возможности с учетом всех особенностей конкретного объекта,
  • технические особенности и возможности объекта,
  • обязательные к исполнению требования санитарных, технических и прочих документов, несоблюдение которых приведет к проблемам с лицензированием и дальнейшей
  • работой предприятия общественного питания,
  • принадлежность ресторана к одной из категорий в принятых классификациях,
  • финансовые возможности заказчика и его планы по развитию деятельности.

Дизайнерская фирма тесно взаимодействует с заказчиком не только технически, но и в виде регулярных отчетов. Задача специалистов — перевести в реальность идеи заказчика, придать его фантазиям сначала вид эскизов, потом — подробного проекта, и в конце концов — готового к работе предприятия общественного питания, ресторана или кафе.

При этом необходимо тщательно сверять все детали проекта с действующими требованиями и ограничениями, учитывать локальные особенности бизнеса, традиции, пожелания заказчика и финансовые ресурсы. Услуги профессионального дизайнера детально оговариваются в договоре, который предусматривает обязанности сторон, меру ответственности за невыполнение обязанностей и гарантии исполнителя. На заказчика возлагается обязанность своевременно финансировать и оплачивать работы, принимать результаты и согласовывать свои требования с существующими обязательными нормами.

Особенности дизайна ресторана — тематическая разработка

Современный грамотный дизайн ресторанов и баров предусматривает необходимость учитывать традиции и классификации таких заведений. Наиболее полно раскрывает представление об этом классификация Международной ресторанной ассоциации, хотя это не обязательный к исполнению свод правил. Заказчику этот документ поможет сориентироваться в своих запросах.

  1. Бар ресторанный, являющийся частью более крупного заведения, в котором посетитель проводит часть времени до и после пребывания за столиком. Этот вид бара называют еще коктейльным.
  2. Ресторанный бар-стойка, который обслуживает посетителей и одновременно производит подготовку напитков по заявкам официантов.
  3. Пивной бар или паб — заведение в отдельном помещении, оборудованное столами для обслуживания, стойкой, небольшой кухней для приготовления ограниченного набора блюд и закусок.
  4. Винный бар — практически небольшой ресторан, поскольку подача вина традиционно связана с определенными закусками и блюдами.
  5. Грильбар — часть ресторана или вполне самостоятельное предприятие, в котором может подаваться пиво, горячие мясные и рыбные блюда, вина и крепкие напитки.
  6. Тематический бар место для сборов болельщиков, поклонников какого-то вида искусства, общественного движения.
  7. Бар-стойка в небольшом помещении (не ресторане), предлагающий широкий ассортимент крепких напитков, пива и вина с ограниченным количеством блюд и закусок. Каждой из перечисленных категорий соответствуют определенные традиции и приемы оформления, которые учитываются при разработке дизайн проекта бара и кафе. Успешность проекта вопрос организации взаимодействия заказчика и разработчиков, которые на профессиональном уровне учитывают и реализуют перечисленные и многие другие особенности и критерии.

Стоимость разработки дизайн проекта ресторана

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Комментарий ведущего дизайнера

Авторский дизайн проект ресторана — это произведение искусства, в котором воплощен творческий замысел разработчика. Он строится на основании полученного от заказчика технического задания, исследования объекта и образа, который возник у дизайнера.

Компания InspireGroup — группа разработчиков дизайна, основные идеи которого зарождаются у Инессы Костиной, ведущего дизайнера и руководителя проектов. Дизайн — соединение технических, инженерных, архитектурных, функциональных и эстетических решений, разработка, результатом которой становится полностью готовый проект, учитывающий все тонкости и особенности определенного объекта.

Разработка дизайна ресторана — это формирование комплекса решений, позволяющий создать гармоничное сочетание функциональности и эстетики
В этом сплаве технической мысли и искусства огромную роль играет творческое начало создателя проекта, который первоначально создает в воображении образ объекта, переводит его в эскизы, чертежи и сметы, наблюдает за реализацией и принимает в окончательном виде для передачи заказчику.

Фото готовых проектов дизайна ресторанов

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Ресторан Barcelona
Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 21
Общая площадь: 250 кв. м
Посадочных мест: 110
Открытие: 2014 г.

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений. Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы. Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками. Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.


Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе. Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Вот такие варианты логотипа были предложены заказчику.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.






Ресторан домашней кухни Nikolas’
Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

Как стало


Как было


Ресторан «Панчо Пицца»
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85
Открытие: 2014 г.

Ресторан Грин Хофф
Ресторан европейской кухни
Адрес: г. Москва, ул. Маршала Жукова, д. 59
Общая площадь: 350 кв. м

Как было


Подробнее о стоимости разработки дизайн проекта ресторана, можно уточнить у менеджеров Inspiregroup.

При выполнении проекта под ключ мы также готовы взять на себя оформление экстерьера, создание летних площадок. В среднем дизайн интерьера кафе, бара и ресторана разрабатывается 2-3 недели. Проектирование «под ключ» занимает 1 месяц и более – важно учесть массу нюансов и выполнить огромный объем работ. На выходе вы также получите подробное руководство по работе для строителей и специалистов, которые будут заниматься коммуникациями.

Ключевые принципы

  • Уникальная идея . Необходимо учитывать концепцию заведения, формировать и отражать в интерьере его оригинальность и индивидуальность.
  • Завершенность . Важно создать гармоничный интерьер, продуманный до мелочей. Важно добиться единства дизайна для экстерьера, зала и его отделенных зон, гардероба, санузлов.
  • Комфорт . Посетители и персонал не должны испытывать каких-либо неудобств, связанных с неправильной планировкой, узкими проходами и теснотой. Максимальный уровень комфорта – залог успеха заведения.
  • Зонирование . Необходимо создать тонкие грани между выделенными зонами в помещениях, иначе бар или ресторан превратятся в неудобную столовую.
  • Настроение . При разработке дизайна мы создаем атмосферу, которая будет царить в заведении. Важно помнить, что люди приходят в ресторан именно за ней – даже вкусная еда отходит на второй план.

Дизайн от RestConcept

Мы создаем особую атмосферу заведения, особое эмоциональное настроение. Дизайн интерьера ресторана отражает его концепцию, единый стиль объединяет все зоны – от кухонь и санузлов до баров и общих залов. При разработке проекта мы прорабатываем в деталях каждое помещение, подбираем оптимальное оснащение для кухни, световое и звуковое оборудование, проектируем коммуникации и системы пожарной безопасности.

Преимущества нашего проекта для заведений

Каждый разработанный нами проект индивидуален и заточен под развитие потенциала бизнеса клиента, под его скорейшую окупаемость и создание перспектив для дальнейшего развития. Дизайн интерьера ресторана разрабатывается с учетом ключевых особенностей заведения:

  • Соответствие стиля кухне
  • Работа на целевую аудиторию
  • Создание уникальной концепции
  • Гармоничное сочетание с локацией
  • Внимание к идеям и пожеланиям заказчика

Проектирование интерьера кафе и ресторанов подвергает тщательной аналитике поставленной задачи. Мы даем точный вектор ее воплощения: на уровне экономики строительства, инженерных систем и атмосферы. Даже если у вас разрывающая стандарты оригинальная нишевая концепция. Грамотное проектирование кафе и ресторанов формирует органичный дизайн, подчиненный актуальной технологии питания, является настолько же важным, как подача вкусной еды и напитков. В индустрии HoReCa существует лишь один шанс произвести превосходное первое впечатление на клиента.

Почему мы? Наша компетенция не только в дизайне ресторанов и кафе, но и в продвижении заведений. Мы создаем цельный продукт, настроенный на успех полной посадки. В состав бюро входит отдел по связям с общественностью, специалисты которого имеют опыт ведения PR заведений таких рестораторов, как Аркадий Новиков и Тахир Холикбердиев. В этой связи мы имеем налаженные контакты с ведущими журналистами (The Village, Афиша, Elle, Cosmopolitan, GQ, Esquire, Harpers Bazaar, Vogue и т.д.), блогерами (от 100 тысяч “живых” подписчиков), лидерами мнений HoReCa в частности в ресторанной сфере.

B.Arch(hons), M.Arch(hons),
RIBA ‒  part II / сертифицирован Royal Institute of British Architects.
Автор рубрики «Стиль жизни» ‒ Forbes Russia.

Зная стоимость тех или иных проектных решений, мы умеем проектировать под бюджет, не теряя в качестве, что существенно экономит время и нервы заказчика.

Имея колоссальный опыт работы в команде Design&Build, мы максимально оптимизировали процессы проектирования.


Гарантия результата
и особенности нашей проектной работы.

Все технологические решения

Наша работа может включать разработку всех технологических решений и дизайн-проекта для ресторана или гостиницы. В результате выполненных нами работ Вы получаете полный комплект документов необходимый для согласований и строительства.

Мощный “Вау!” фактор

Проект ориентирован на ясный запоминающийся дизайн. Максимально проявим главные достоинства пространств. Интегрируем графический дизайн и декоративные элементы.

Мощный коммерческий функционал

Интегрируем зоны продаж, витрины, вендинговые аппараты. Рациональное расположение торговых, функциональных и информационных зон.

Потенциал развития в сеть

Концепция каждого объекта разрабатывается с учетом ее потенциала развития в сеть.

Каждый этап - законченный цикл, по итогам которого принимаются те или иные решения и вносятся корректировки.

На предварительном этапе (если необходимо) мы можем помочь сделать Анализ конкурентной среды и выбор помещения, готовы помогать со стратегией Инженерный анализ помещений Оценка возможностей перепланировки и рисков изменения статуса окружающей застройки

Архитектурная Концепция интерьера

отражает зонирование, формирующее максимально рациональное расположение основных функциональных зон и вспомогательных помещений, учитывая их взаимосвязи. Эта стадия выполняется на основании Программы-Задания и корректируется до полного удовлетворения Ваших функциональных требований. Архитектурная графика отражает расстановку мебели и основного технологического оборудования. При проектировании учитываются актуальные требования российских пожарных и санитарных норм.

На основании решений, принятых на этой стадии можно грубо оценить стоимость работ и материалов и приступить к процессу предварительного согласования с БТИ, СЭС и пожарной инспекцией. Архитектурная концепция это первое задание для смежных специалистов по инженерным разделам (электрика, отопление, вентиляция, кондиционирование). Она корректируется и детализируется на следующих стадиях в результате совместных работ.

В некоторых случаях по результатам нашей Концепции можно приступать к ряду строительных работ, например демонтаж перегородок и непригодного оборудования или устройство стяжки.

Дизайн Проект Интерьера

выполняется на основании опыта и фантазии команды архитекторов и декораторов в соответствии с Вашими личными пожеланиями по цветовой гамме, конкретным элементам интерьера. Проектные решения могут быть также соотнесены с четкими корпоративными требованиями.

Проектная документация в данном разделе включает в себя: план перегородок, план расстановки мебели, план пола, план потолка, развертки стен, 3D визуализации будущего интерьера. Кроме того, предоставляется планшет с образцами основных предлагаемых отделочных материалов (ковер, стекло, деревянные панели, камень и т.д.).

Материалы Стадии будут соответствовать всем инженерным проектам (выполняются лицензированной инженерной компанией по отдельному соглашению).

По материалам стадии Дизайн Проект можно с точностью до 15% оценить строительные работы и материалы, провести тендер на поставку материалов и оборудования и, если необходимо, скорректировать предстоящие затраты.

Рабочая Документация

на основании решений, принятых на стадии Дизайн проект, создаются подробные чертежи , отображающие помещения, разрабатываются узлы и детали , спецификации и пр. Данные чертежи необходимы для проведения строительных работ.

На основании такого полного документа можно с максимальной точностью оценить и, если необходимо, скорректировать предстоящие затраты, выбирать подрядчика и смело начинать строительные работы.

Декораторские работы

В качестве дополнительной услуги предлагаем Декораторские работы. Это сервис по подбору предметов интерьера, мебели, обивочных материалов, текстильной драпировки, скульптуры, фотографии, картин и декоративных элементов, ведение соответствующих багетных и прочих оформительских работ.

Иногда достаточно одного декоративного акцента, чтобы преобразить пространство.

Презентационный материал будет включать в себя следующую проектную документацию:

Уточненные планы помещений с размещением мебели в М1:50; М1:25

Уточненные Разрезы и развертки стен помещений в М1:50; М1:25

Компьютерные визуализация помещений с выбранной мебелью, обивочными материалами, текстильной драпировкой, скульптурой, фотографиями, картинами и прочими декоративными и оформительскими элементами, в количестве необходимом и достаточном для понимания Заказчиком предложенной эстетики (виды по усмотрению Исполнителя).

Стадия Декораторские работы включает в себя поездки в художественные и мебельные салоны, галереи Москвы, работу с каталогами производителей и т.п.

Возможны поездки на международные мебельные и художественные выставки.

гарантирует выполнение работ в точном соответствии с проектной документацией. Регулярный выезд специалистов на всем протяжении строительных работ позволяет контролировать качество проводимых работ, а также отделочных и общестроительных материалов.

Количество времени, необходимого для ведения авторского надзора, зависит от квалификации подрядчика, а также от сложности проектных решений и выбранных технологий ведения работ.

Результат нашей стадийной работы - настроенные на успешную жизнедеятельность среда, пространство, стиль и эстетика сложных технологических процессов сервиса красоты.

Огромный опыт проектирования ресторана под ключ.

Владеем эксплуатационной статистикой по заведениям общественного питания. Популяризируем передовые технологии, доносим до Клиентов новые идеи бизнеса, конкретные решения, помогаем бизнесменам лучше понять перспективы проекта - от дизайна интерьеров до безупречной функциональной организации пространства.

Рекомендованная и специализированная на строительстве предприятий общественного питания команда выполнит работы по ресторану или кафе «под ключ». Это значительное сокращение нервозных ситуацией и времени строительных работ при полном контроле качества. Ведь производство работ включает множество этапов и требует разнопрофильных специалистов.

При строительстве ресторана «под ключ» вам не надо увязывать между собой отдельные звенья работы. Это делаем за мы. Время полноценного ремонта - до 20 рабочих дней. Такой результат достигается слаженной работой идеологов, проектировщиков интерьера, инженеров и строителей.

Мы оказываем помощь в подборе помещения и профессиональные консультации по вопросам технологии, проектирования, строительства, инженерных коммуникаций.

  • Подготовка полноценных архитектурного, конструктивного и инженерного проектов ресторана под ключ в соответствии с вашими желаниями и целями.
  • Подбор оборудования, необходимого при открытии ресторана под ключ.
  • Общестроительные и ремонтные работы
  • Монтаж и подключение инженерного оборудования
  • Гарантийное, пост-гарантийное и сервисное обслуживание оборудования

Скидки на большие объемы проектирования. Скидка до 30% - объекты
площадью более 350 м 2

Первые две консультации – бесплатно

Почему наши клиенты
выбрали именно нас?


Актер, сценарист, продюсер и общественный деятель

Мы искренне благодарим архитектурно-проектное бюро и лично Юрия Логинова за консультирование и разработку обновленного плана-стратегии развития туризма города Кашин Тверской области – как части ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА. Проект «Арт-Волга» - это широкие перспективы развития для региона при плодотворном взаимодействии частного малоэтажного строительства и масштабных художественных инициатив.

Почему наши клиенты
выбрали именно нас?


Сергей Осипов

Генеральный директор компании "Деловой Мир Онлайн"

Почему наши клиенты
выбрали именно нас?


Александр Глушков

Основатель и генеральный директор компании "МОНЕКО", "VANITY", “ТОЧКА”

Спасибо Юрию Логинову за постоянную разностороннюю профессиональную поддержку нашей сети "МОНЕ"! Это созидательный альянс и интересное общение. Чувство Фирменного стиля интерьера и стратегический архитектурный Консалтинг это зона компетенции Юрия и его профессиональной команды.

Почему наши клиенты
выбрали именно нас?


Штеффен Рётиг

Генеральный директор ЗАО «ШУКО Интернационал» («Schüco»)

Благодарю за профессиональное участие в круглом столе с итальянскими архитекторами, состоявшемся 28 ноября 2006 года в Милане. Буду рад дальнейшему сотрудничеству.

12 Преимуществ

Адекватные цены

Адекватные цены за детализированный проект европейского класса, четкую организацию работ и контроль строительства.

Ясный запоминающийся дизайн

Мощный "ВАУ!" фактор. Арсенал инноваций для успешного бизнеса и личного пространства.

Короткие сроки

Уникальный опыт и автоматизация процессов. Возможность вести проектирование параллельно строительным работам.

Слаженная команда

Наши партнеры проверены временем. Инженеры, строители, мебельное производство. Согласования. Работы под ключ.

Скидки от поставщиков и строителей

Партнеры - строители экономят силы и время работая по нашим подробным чертежам и охотно предоставляют скидки. Оптовые компании дают лучшие условия на поставку.

Британское качество

Высокая культура и стандарт пректирования. Звоним вовремя, высылаем письма, когда обещали, выдаем докуметацию, как договаривались.

Удобное для Вас время

Приятное и познавательное деловое общение, в том числе вечером и в выходные.

Финансовая ответственность

Несем финансовую ответственность за качество проекта, сроки и соответствие актуальному законодательству (СНиП, СанПиН...)

Экономика строительства

Самые эффективные стратегии. Проектные решения и стиль, значительно увеличивающие ценность недвижимости.

Уникальные материалы

Огромный выбор уникальных материалов - вы можете подержать все в руках в нашем офисе и на прилегающей территории ARTPLAY.

Международный опыт

Адаптация лучших западных технологий в проектировании и строительстве под особенности российского производства работ.

Анализ потенциального потребителя и учет местоположения

Почему именно эти два фактора становятся основополагающими? Почему они становятся залогом успешного дизайн-проекта ресторана или кафе? Все просто. Во-первых, важно учитывать, в каком здании будет располагаться будущее заведение: в исторической постройке или в современном бизнес-центре. Исходя из этого, вместе с заказчиком принимаем решение контрастировать с интерьером здания, создавая отдельный мир, или становиться продолжением атмосферы места. Следовательно, прорисовывается общая концепция дизайн-проекта. Во-вторых, посетитель - главный человек в ресторанном бизнесе. Какими бы разными ни были ваши гости, важно оставить у них впечатление - здесь на руку играет не только кухня и сервис, но и освещение, тактильность применяемых материалов и характер формы.


Проект технологии предприятий общественного питания и согласования

Кроме того, мы можем помочь и с технологической стороной вашего бизнеса. Подбор надежного оборудование, не только посоветуем, что выбрать, но и грамотно расположим это в соответствии с концепцией. Оформим документы для удовлетворения требований СЭС и пожарной инспекции. Наш консультант по согласованиям проверит риски и возможности. Мы аккумулировали огромный и разнообразный опыт функционирования и эксплуатации. Наша работа может включать разработку всех технологических разделов. Соответствие требованиям СНиП, СанПиН, ППБ, требованиям Роспотребнадзора и МЧС. Предоставляем услуги по получению разрешительной документации, необходимой для открытия и функционирования предприятий общественного питания.



Оставляете заявку Высылаете все имеющиеся материалы: планировки, полюбившиеся аналоги (как выглядит лучший дизайн интерьера или архитектурное решение на ваш взгляд) или краткое описание задачи (через сайт или по телефону).

Первая Бесплатная консультация По телефону или электронной почте даем Первую Бесплатную консультацию по Вашей задаче

Обсуждаем детали Приглашаем в гости в нашу мастерскую на ARTPLAY, где работают лучшие дизайнеры и архитекторы Москвы. Знакомимся. Вторая Бесплатная консультация.

Заключаем договор Комфортный стадийный аванс по первому этапу.
Продолжаем работу над вашей задачей в строгих рамках обязательств по срокам и качеству

Узнайте, сколько будут стоить работы по Вашему проекту, ответив на 8 коротких вопросов. Это займет совсем не много времени и сделает наш диалог конструктивным. Наше архитектурное дизайн-бюро внимательно изучит Ваши пожелания и дополнительные материалы и свяжется в самое ближайшее время, с детальным предложением о сотрудничестве.

Рассчитать

Арома-терапевтические инструменты.

Многие любят запах свежего кофе или выпечки, однако слишком яркие ароматы могут отпугивать. При оформлении интерьеров кафе синтезируйте ароматы в зоне входа и старайтесь изолировать основной зал. Запахи модной сегодня открытой кухни могут быть стабилизированы стеклянными перегородками и грамотно спланированной системой приточно-вытяжной вентиляции. Пусть точно подобранный запах затягивает посетителей в зал, вызывая аппетит и желание насладиться вкусом разнообразия.


Комплектуейте объекты эффективными электрическими ловушками для насекомых

Наличие насекомых или их следов известное зло. Каждый тип ловушек для летающих и ползающих насекомых ориентирован на борьбу со строго определенной группой и учитывает их биологические особенности. Так ловушки для летающих насекомых привлекают светом специальной ультрафиолетовой лампы и затем уничтожают разносчика бактерий электрическим разрядом.


Освещение ─ один из главных атмосферных факторов

При проектировании дизайна интерьера ресторана важно учесть, что неправильно подобранная цветовая температура источников освещения легко может сделать аппетитное мясо серым, а овощам придать нелицеприятный голубоватый оттенок. AABA-ARCHITECTS приверженцы мнения, что свет - стратегически важный инструмент для создания атмосферы заведения. Он рисует пространство, влияет на восприятие и завлекает посетителя.


Подбирая мебель для кафе, бара или ресторана, важно держать в голове типологию места и концепцию стиля

Удобство мебели – настолько же важный момент, как и ее привлекательность. Но не всегда мы ставим удобную мебель. Например, экономичные рестораны быстрого обслуживания комплектуем жесткой мебелью, часто без спинок, так как бизнес-модель этой типологии «быстро поел - нечего засиживаться». Если сложно определиться с тем, какая мебель нужна, закажите проект ресторана под ключ в архитектурном бюро AABA-ARCHITECTS.

Когда разрабатывается дизайн проект ресторана, следует учесть следующие особенности:

  • Большую роль играет фирменный стиль. Особой популярностью пользуются заведения, в которых внешнее оформление соответствует одному из популярных дизайнов ресторана в Москве: английский, ирландский, бельгийский и т. д.;
  • Нужно продумать зонирование помещения. Проект разрабатывается так, чтобы зал был разделен на несколько зон. Для этого используется смена цветовой гаммы или другие способы. Помещение с баром обязательно должно иметь четкое отделение столиков от барной стойки;
  • Важно правильно расположить осветительные приборы и мебель, чтобы создать уютную атмосферу.

Дизайн проект кафе: особенности

Дизайн кафе в Москве не менее важен, чем в случае с рестораном, но имеет свои существенные отличия:

  • На первый план выходит создание уютной атмосферы. Комфорт и простота должны способствовать расслаблению посетителей;
  • Интерьерное решение должно соответствовать специализации заведения;
  • Качественное оформление зала – это залог успешной работы. Так что не стоит экономить на внешнем виде заведения и со временем оно окупится.

Заказать дизайн ресторанов и кафе: наше предложение

Заказать дизайн интерьера ресторана у нас – это значит, доверится профессионалом. Наша студия имеет большой опыт работы и предоставляет только качественные услуги.

Можно также заказать дизайн ресторана под ключ. Так делают, когда у заказчика уже есть готовый проект и осталось только претворить его в жизнь. Или же имеются наброски готового результата. Под ключ – значит по намеченному плану.

Современное кафе не является просто точкой общественного питания, к нему предъявляется слишком много требований. Они не основываются только на качестве приготовленной пищи и изысканности блюд. Значительно большее внимание уделяется интерьеру помещения.

Уютное и комфортное времяпрепровождение обеспечит значительный приток посетителей, которые зайдут не просто скоротать время или переждать дождь, а отметить день рождение или поужинать в кругу семьи.

Как и любое другое помещение, залы кафе и ресторанов должны иметь свой непревзойденный стиль и специфику. Дизайн ресторана обыграть немного легче, так как площадь обычно больше и позволяет организовать несколько различных зон.

Открыть свое кафе и стать успешным ресторатором, совсем непростое дело. Предстоит узнать много нового и быть хорошо ориентированным во многих сферах, где строительство, ремонт и дизайн помещений занимает одну из ключевых позиций.


Дизайнерские решения

Создание интерьера для кафе имеет ключевое значение. Созданная концепция должна притягивать своим уютом и особенной атмосферой. Только в этом случае у человека возникнет желание прийти снова и попробовать что-то еще или насладиться понравившимся блюдом без всякого на то повода.

Пример тому, фото дизайна кафе, которые работают не первый год и имеют массу привлекательного в своем интерьере. Прежде, чем приступать к проектированию, есть смысл ознакомиться с ними и дополнить имеющиеся идеи, сохранив собственную индивидуальность.

Классика – естественная строгость и простота помогут создать невероятно комфортное и уютное помещение. Только вот этот стиль не терпит большой цветовой нагрузки, а каждая деталь интерьера должна соответствовать заданной концепции.

Рококо

Дорогой и изысканный стиль, потребует немало финансовых вложений. Возможно, потребуется привлечь предметы антиквариата или обратиться к компетентным дизайнерам для создания предметов, выгодно имитирующих шик во всех его проявлениях.


Морская тематика

Хорошо подходит для прибрежных кафе, но и вдали от курортов тоже порой идут на ура, так как человеку всегда хочется погрузиться в атмосферу беззаботного отдыха. Не всегда это просто бирюзовый цвет и масса ракушек.

Рестораторы исхитряются и создают целые истории, к примеру, пиратский корабль со штурвалом и мачтой или роскошная яхта с музыкой нон-стоп, могут стать отличной основой для проведения тематических вечеринок.

Минимализм

Очень выгодный дизайн интерьера кафе, если это точка быстрого питания или отбоя от посетителей и так не будет, к примеру, рядом бизнес-центр, институт или промышленные предприятия.

Недорогое кафе, предназначенное для обеда, не должно быть роскошным. Простота, лаконичность и уют – вот основные требования, предъявляемые в этом случае.

Современный стиль

Не столь выигрышный, так как модные тенденции постоянно меняются, и есть риск уже через год остаться заложником застарелого образа, зато его можно перенасытить мебелью, максимально используя пространство для гостей. Нередко допускается смешение стилей, в виде модных элементов и цветовых решений.


Хай-Тек

Экстравагантный интерьер, переполненный хромированными деталями и необычными сочетаниями натуральных и полимерных материалов. Мебель может иметь самый неожиданный вид, но всегда будет крайне удобной.

Может быть, созданный стиль придется по душе и не каждому, но любопытство приведет много посетителей. Среди них непременно найдутся ценители, отличающиеся своей стабильностью.

Перечисленные варианты являются лишь самыми распространенными. Наряду с ними ничуть не уступают, наполненные традициями восточный, английский и французский стиль Прованс. Они очень богаты идеями, но должны иметь и своеобразное меню, отображающее культуру той или иной страны.

Барная стойка

Одно из ключевых мест в любом кафе занимает барная стойка. Ее наличие всегда оправдывается наличием бармена, который готовит вкусный кофе, свежий фреш и экзотические коктейли, зачастую превращающиеся в шоу.

Правильно расставив акценты в помещении, сделав бар притягательным и манящим, всегда найдутся неравнодушные, готовые провести время за ним, вплоть до самого закрытия заведения.

Барная стойка должна быть яркой и креативной. Даже если бюджет ограничен, и заказать полностью дизайн-проект кафе не представляется возможным, то на баре не стоит экономить.

При конструкции основания барной стойки стоит учитывать максимальную прочность, достаточное количество посадочных мест и функциональность, так как она создана не только для отдыха посетителей, но и для принятия заказов от официантов с последующим их получением.


Стиль должен быть продуман максимально, начиная от столешницы, заканчивая подсветкой и прочими дизайнерскими элементами. Особый шик придадут отражающие поверхности, например, хром, зеркала или глянец.

Оснащение кафе

Туалет обязан быть чистым и иметь все необходимые гигиенические принадлежности. Для модных заведений, рассчитанных на молодежь, не последнее значение имеет наличие большого зеркала и стильного фона для модного фото.


Мебельное оснащение может быть совершенно нейтральным, поддерживающим общую концепцию, либо же напротив, представленное яркими элементами, создающими своеобразные акценты.

Самое главное, чтобы это были удобные столы, стулья, кресла, а может быть даже диваны для большой компании. Высоту и размер столов лучше делать универсальными, это позволит отлично компоновать их в случае банкета.

Ответственно стоит отнестись к выбору цветового решения. Психология каждой палитры имеет свои нюансы. К примеру, красный и насыщенный оранжевый, поднимают настроение и вызывают аппетит, а зеленый и коричневый успокаивают и придают уверенности.

Компетентные рестораторы выбирают в качестве фона нейтральные цвета, вроде белого и черного, ведь их всегда можно разнообразить яркими элементами, зачастую до полной смены имиджа. С помощью игры цвета можно выигрышно разделить помещение кафе на зоны, где обеденная зона будет красной, танцпол черным с отражающими элементами, а бар белым с неоновой подсветкой и мозаикой.

Заключительными элементами в создании неповторимого дизайна кафе, станут всевозможные аксессуары и предметы декора.

Как украсить кафе, знает только тот, кто видит образ в целом. Именно декорации дают право на жизнь выбранному стилю. Их может быть немного, но утонченность и креативность должны притягивать взор.

Фото дизайна кафе