Штрудель из творога с яблоками. Творожный штрудель из слоеного теста

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный, с хрустящей, но в тоже время тающей во рту корочкой.

Для приготовления этого штруделя, сначала приготовим тесто, готовится очень быстро. В миске смешать все ингредиенты для теста.

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и нарезать на дольки.

У вишни удалить косточки.

Тесто раскатать тонко, выложить яблоки, вишню, присыпать сахаром и корицей.

Аккуратно свернуть рулетом. Тесто хрупкое, если и порвется в нескольких местах это не страшно. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 грамм, 30 мин.

Как вариант подачи, можно приготовить ванильный соус. Для его приготовления надо вскипятить молоко, тем временем взбить яичный желток с сахаром и ванильным экстактом добела, добавить крахмал и взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, вылить соус в ковш и варить до закипания, снять с огня и остудить.

Готовый штрудель остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сегодня готовим штрудель из готового слоёного теста.

Начинок у штруделя масса.
Классику жанра с начинкой из яблок с корицей, орехами и изюмом я приготовлю в другой раз.
Сегодня в программе два вида творожного штруделя.

Ингредиенты:

Тесто слоёное -1 упаковка
Мука пшеничная для обсыпки -1\2 стакана
Творог -1 пачка (180-200гр)
Джем “Лесные ягоды”-3 ст.л.
Сахар -1 стакан
Корица-1ч.л.
Абрикосовый джем- 3 ст.л.
Курага-горстка
Банан-1 штука
Изюм-горстка
Ванилин- 1 пачечка(1г)
Масло растительное- 50 мл

1.Размораживаем готовое слоёное тесто. Начинки одной упаковки хватит на два здоровенных штруделя.
Готовлю две начинки. Один штрудель с творогом, изюмом, джемом “Лесные ягоды”, сахаром и бананом. Второй штрудель с творогом, бананом, курагой, абрикосовым джемом и сахаром.
Раскатываем тесто скалкой. Немного присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке и доске.

1. В отдельной миске смешиваем половинку пачки творога, пол банана, резаную курагу, абрикосовый джем, ванилин и небольшое количество корицы. Насыпаем треть стакана сахара.
Всё перемешиваем.
Распределяем начинку по листу теста. Поливаем сверху маслом и посыпаем сахаром.
А теперь закатываем штрудель в цилиндрический рулет. Сверху вниз. Получаем такую длинную сигару.
Кончики теста с боков защипываем.

2. Во второй миске смешиваем оставшуюся половинку творога, изюм, половинку банана, ванилин,корицу, треть стакана сахара, джем “Лесные ягоды”. Перемешиваем. Выкладываем начинку на раскатанный лист теста. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сахаром. Закатываем по принципу предыдущего рулета.

3. На выходе получаем такие полумесяцы. Можно делать и прямые штрудели, но моя форма не позволяет.
Насекаем кресты на поверхности, смазываем маслом и посыпаем сверху сахаром. На один штрудель я использовал горчичное масло (оно желтее) , а на другой-подсолнечное (оно светлее). Формы не забываем смазать маслом!
Помещаем формы со штруделем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем минут 20. Смотрите по состоянию корочки штруделя. Штрудель не должен сгореть!


4. Вот она наша хрустящая красота! Пусть немного остынет.
В холодном виде штрудель даже вкуснее, хотя корочка уже не так хрустит. Можно порезать его на порции, а сверху выложить шарик мороженого и полить сиропом. Но скажу вам, наш штрудель и так очень сладкий. Да и кто бы дал ему остыть…


Мы получили прекрасное дополнение к чаю для большой компании. Забудьте про калории и наслаждайтесь!

Свинни по мелочи не разменивается. За вечер такой штрудель вдвоём можно слопать спокойно.

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Возможно, Вас заинтересует:

Творожный штрудель из слоеного теста

Штрудель с творогом и яблоками является достоянием потрясающей немецкой кухни. В Германии его умеет готовить каждая хозяйка. Предлагаем вам научиться готовить это лакомство. Тем более что в приготовлении оно довольно простое. А на вкус получается невероятным и потрясающим!

Убедитесь сами, что на приготовление яблочного штруделя с творогом уйдет не более тридцати минут.

Необходимо взять:

Для теста:

  • муки пшеничной - 260 г;
  • яиц куриных - 1 шт;
  • соли - 1 щеп.;
  • воды – 130 мл;
  • масла растительного - 60 г.

Для начинки:

  • яблок - 0,5 кг;
  • творога - 260 г;
  • сметаны - 160 мл;
  • сахара - 110 г;
  • куриных яиц - 2 шт.;
  • изюма – 100 г;
  • масла сливочного – 60 г;
  • хлебной крошки или сухарей - 110 г;
  • корицы (при желании) - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в миску. Сделать лунку, добавить яйцо с солью, водой и растительным маслом.
  2. Замесить тесто – оно должно стать однородным.
  3. Убрать в холодильник.
  4. Займитесь приготовлением начинки. Перемешать в отдельной посуде сметану с творогом, яйцами и сахарным песком.
  5. Яблоки почистить, порезать на ломтики, добавить к ним сливочное масло, изюм, корицу и молотую крошку. Все хорошенько перемешать.
  6. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тоненьким пластом, уложите на него начинку, заверните рулетиком. Смазать верх рулета маслом растительным.
  7. Отправляйте яблочный штрудель в духовку. Рекомендуем заранее прогреть ее до 240 градусов Цельсия. Выпекайте около получаса - до золотистого цвета.

Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств.

Штрудель – это прекрасный десерт, который позволяет сохранить ягоды и фрукты практически в свежем виде. Чаще всего для начинки начинающие кулинары берут яблоки – они доступны и не такие сочны, как вишни. В этот раз мы предлагаем вам приготовить необычный вариант выпечки. В состав начинки, помимо ягод и фруктов, войдет творог, придающий легкость и сытность. Штрудель с творогом и яблоками получится потрясающим и слегка непохожим на традиционный.

Что купить для приготовления

Для начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:

  • вода (кипяченая) – 75 миллилитров;
  • мука – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо (куриное) – 1 штука;
  • изюм – 100 граммов;
  • орехи (грецкие) – 100 граммов;
  • творог – 400 граммов;
  • яблоки – 3 штуки;
  • груша – 1 штука;
  • клюква – 100 граммов;
  • ванилин – 1, 5 грамма;
  • йогурт (по желанию, смотрите в рецепте) – 50 миллилитров.

Поэтапное приготовление штруделя

Способ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы.

Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо.

Тщательно смешайте ингредиенты руками.

Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску.

Разделите тесто на четыре части.

Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу.

В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде.

Добавьте изюм.

Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон.

Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра.

Смажьте тесто творожной массой.

Посыпьте молотыми грецкими орехами.

Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.

Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом).

Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25.

Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, и по другому нашему рецепту.

Рецептом поделилась Гаврилова Алина.