Как приготовить блины с творогом рецепт начинки фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.
Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.
Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.
Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.
Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.
Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.
У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.
Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.
Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:
Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.
Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.
Существует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.
А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.
Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.
Для теста понадобятся следующие продукты:
Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.
Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!
Вкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:
Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.
Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.
Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.
Блины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.
Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!
Блинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.
Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.
Блинчики, запеченные в сметане, - превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!
Весь секрет этих блинов - в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:
Для суфле понадобится:
Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.
Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:
В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!
Это отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.
При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.
Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:
Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.
Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.
Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.
Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!
Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.
Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.
Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.
Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.
Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.
Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.
Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.
Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.
Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.
Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.
Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.
Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.
Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.
Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!
Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.
Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.
Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.
Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.
Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.
Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Программа для заработка от 1000 рублей в час.
Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
программа сама зарабатывает деньги!
Простота настройки-запустил и забыл.
Ежедневные выплаты без задержек.
Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8
Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.
сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке
Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.
Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.
Творог - 300-500 грамм.
Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)
Яйца куриные - 3 штуки
Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 1 стакан (250 грамм).
Специи . соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).
Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.
Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.
Какова же польза творога на самом деле?
Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими . сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!
Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.
А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.
Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно , если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.
Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.
Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».
Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Майонез лучше подбирать жирный и некислый.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.
Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.
Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.
Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.
Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л. сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.
С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.
Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.
Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.
А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.
В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.
В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.
Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.
А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.
Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.
Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.
Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.
Для 1-й начинки:
В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.
Для 2-й начинки:
Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.
Блин с маком также свернуть в рулет.
Для 3 – й начинки:
Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.
Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.
Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.
Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.
В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.
Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.
Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.
Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.
Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.
Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.
Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.
Обычно для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.
Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать - решать лично вам.
О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.
Итак, продукты:
Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.
После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.
Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.
Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.
Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.
Итак, нам потребуется:
Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.
Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.
В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.
Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.
Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.
Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:
Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.
Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.
В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.
Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.
Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:
Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.
Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.
Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.
Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:
Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.
Добавив к грибам все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.
Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.
После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.
Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.
Если вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.
В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!